姚期智院士出席人民大会堂清华大学建校一百周年庆祝大会

2011年04月25日 浏览次数: 0

2011424日,清华大学迎来了百年华诞,建校100周年庆祝大会在庄严的人民大会堂隆重召开。党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、习近平、李克强等出席庆祝大会。交叉信息院院长姚期智院士受邀参加庆祝大会并于主席台就坐。

 


胡锦涛总书记在会前和姚期智院士亲切握手

 

在庆祝大会正式开始前,胡锦涛总书记等党和国家领导人亲切会见了姚期智院士等部分参会代表并合影。

 

 

 

庆典大会开始,党和国家领导人入场

 

庆祝大会结束后,姚期智院士还接受了清华大学学生记者的采访。谈及听取胡锦涛总书记讲话的感受,姚先生表示,总书记在报告中一共提到了34次创新,强调要注重培养拔尖创新人才,对高等教育的创新主题提出了新的高度和要求,很受启发。

胡总书记对青年学生提出三点希望,姚先生对此也谈了他的想法,希望学生们牢记总书记的三点希望,志存高远、脚踏实地,产生自己的梦想,实现自己的梦想,努力为清华下一个百年的辉煌事业做出最杰出的贡献!”

采访的最后,姚期智院士用一句“生日快乐”向全校师生送上了校庆祝福。