交叉信息院征战第62届马杯运动会

2019年04月29日 浏览次数: 0

     4月28日,随着第62届“马约翰杯”学生田径运动会的精彩谢幕,贯穿一整个学年的“马约翰杯”终于画上了圆满的句号。交叉信息院运动员们拼尽全力,诠释“自强不息”的清华体育精神。

马杯开幕式上,姚班项目主任黄隆波副教授带领交叉信息院学生方阵入场

     在这一届马杯中,交叉信息院学子积极参与,参加了足球、羽毛球、乒乓球、定向越野以及校园马拉松、中国象棋等比赛。在马拉松比赛中,参赛同学不畏困难,坚持不懈,全部完成了比赛。在定向越野比赛中,计科70的袁伟强和段晓桤同学分别取得了乙组第二名和第三名的好成绩。2018级新生也为交叉信息院的体育活动注入了新鲜血液,在中国象棋比赛中取得了乙组冠军,为学院带来象棋比赛中的新突破,并自发组织了班级的乒乓球俱乐部,积极参与体育锻炼。

     马约翰先生说过,“体育不是单独的锻炼身体,而是教育的一部分”。马约翰杯”营造竞技比赛氛围,使叉院同学们增强集体凝聚力,提升责任意识和大局意识,培养顽强的拼搏精神和坚韧的意志品格。

 

文/ 姚顺雨  翁文涛