中文简历

 

唐平中博士是清华大学交叉信息研究院青年千人助理教授(2012 – 至今),博士生导师,计算经济学研究室主任。在加入清华大学之前,他在美国卡耐基梅隆大学计算机系从事了两年的博士后研究员工作,师从Tuomas Sandholm教授从事人工智能,拍卖,肾脏交换和机制设计的研究工作。他于2010在香港科技大学计算机系获得博士学位,在林方真教授的指导下进行人工智能与经济学交叉学科的研究。他曾在斯坦福大学计算机系(2008-2009),哈佛大学计算机系(2010)微软亚洲研究院(2013)以及加州大学伯克利分校(2015从事访问研究工作。

唐平中博士的研究兴趣是人工智能及多智能体系统,专注于互联网背景下计算机科学与经济学的交互,包括机制设计,市场设计,拍卖和博弈,并将其理论应用于电子商务,互联网广告等相关的领域。他在该领域著名会议AAAI,AAMAS,ACM-EC,ACM-RecSys,ACM-Sigmetrics,IJCAI,UAI及著名期刊Artificial Intelligence(AIJ),Games and Economic Behavior(GEB)Journal of AI Research(JAIR),Journal of Mathematical economics(JME),International Journal of Game theory(IJGT)上发表论文四十余篇。他是中组部青年千人计划和微软研究院铸星计划的入选者,并担任国家自然科学基金中国-以色列国际合作项目中方首席科学家。

 

唐平中博士有着多年和互联网企业合作的经验,包括百度,阿里,谷歌等顶级互联网企业,提出的解决方案包括百度搜索广告中的个性化保留价项目和淘宝平台的防刷单推荐算法。