本研究团队研究经费充足,每年均会招收对研究团队关注的方向感兴趣的博士研究生和硕士研究生数名。如果你对加入我们的团队感兴趣,那就请快联系我吧!还可以去看看我们研究团队的招生广告.

特别地,2017年4月25日,中央电视台新闻联播制作了家国栋梁系列之姚期智院士。其中,央视网消息 指出,“(姚期智院士)制定了《中国计算机科学2020计划》,带领科研团队围绕计算机和量子、能源、经济等的交叉领域立体布局”,正式把我们研究团队的研究方向(计算能源经济学)提升到了战略的高度。

吴辰晔博士,现任清华大学交叉信息研究院助理教授,博士期间师从唯一华裔图领奖得主姚期智教授。博士毕业后,在美国卡耐基梅隆大学,和美国加州大学伯克利分校从事博士后工作;之后,又以研究科学家的身份加入瑞士苏黎世联邦理工学院。

现在, 本研究团队,主要关注电力系统控制与优化,电力市场的分析与设计等问题。要了解更详细的信息,请点击这里

如果你希望看到我更多的消息,可以关注我的Linkedin Chenye's Linkedin,ResearchGate Chenye's Weibo,我也会不定期更新知乎.

 

最近新闻

2017-04-25, 我作为小草,和姚先生一起上新闻联播了,在最重要的官媒留影留声,感恩姚先生, 更敬佩姚先生。 据央视网消息,“(姚期智院士)制定了《中国计算机科学2020计划》,带领科研团队围绕计算机和量子、能源、经济等的交叉领域立体布局”,正式把我们研究团队的研究方向(计算能源经济学)提升到了战略的高度。

2016-12-01, 终于回家了!正式加入清华大学交叉信息研究院。

2016-09-01,我们关于共享经济模式在智能电网中应用的拓展版论文上线啦!题为"the sharing economy for the smart grid",可以在 arXiv上查看。

2016-07-25,我们的多篇论文,被IEEE SmartGridComm 2016和CDC 2016录用。欢迎关注我们最新的论文列表

 

吴辰晔

Email: chenyewu AT tsinghua.edu.cn