“姚班”学生赴美参加IEEE GLOBECOM 2010

2010年12月10日 浏览次数: 0

 

2010127日至129日,姚班计科70班学生江鋆晨赴美国迈阿密参加IEEE GLOBECOM 2010,并在会上做了四篇论文报告,取得了非常好的反响。

为了保证论文报告效果,江鋆晨在参会之前做了大量准备,包括运用动画手法优化演讲PPT等。在现场报告结束后,江鋆晨同学还与参会同行、专家进行了深入交流,启发了下一步研究方向。与会期间,江鋆晨参加了很多场报告会,对于将生物进化的思想应用于网络研究以及P2P网络与网络流媒体传播等研究课题产生了兴趣,也拓宽了思路。

能够在会议期间与国际知名的学术带头人进行交流是此行最幸运的收获。除了了解到领域前沿的科研动态,更重要的,是近距离感受了著名学者的风采。对于这次参会机会,江鋆晨表达了由衷的感谢:“很感谢理论计算机中心对姚班本科生的支持,让我有这样一次机会亲身参与国际性学术会议,这次经历将对我以后的学习和工作起到很大的指导意义。”