王跃宣副院长看望参加军训野营拉练的姚班新生

2011年08月28日 浏览次数: 0

2011827日晚11点,清华大学2011级本科生军训野营拉练即将起程,交叉信息院王跃宣副院长、2011级“姚班”班主任王永才博士、学生工作刘妍君老师等到紫荆公寓宿舍楼下看望即将踏上征程的新生们。

11点整,每位2011级“姚班”新生们全副武装,背着整齐结实并用塑料布认真包裹好的背包,准时在紫荆2号楼前集合。背包里捆好了军鞋、水、食品等拉练必备品。虽然已近午夜,但同学们的脸上没有丝毫的倦意,透出的只有军人般的坚毅与刚强。

同学们排好了整齐的队伍整装待发,副院长王跃宣教授带着一大包德芙巧克力来到现场。王老师仔细查看了同学们的行装,关切地询问一些同学的身体状况。同学们因院领导的到来而备受鼓舞,不由得挺了挺胸膛。随着教官一声令下,同学们紧跟领队的步伐,向着夜幕进发。 

王跃宣副院长与参加军训拉练的师生合影

凌晨4点,2011级“姚班”所有参加拉练的同学全部胜利完成任务,返回学校,没有一个同学掉队,让我们对他们的优秀表现致以热烈的祝贺!

(文、图/ 刘妍君)