交叉信息院召开学生社会实践总结交流会

2011年11月11日 浏览次数: 0

20111110日下午,交叉信息院召开学生社会实践总结交流会。“姚班”、“交叉研”各班班长、团支书和实践支队成员参加座谈并分享实践心得。计算机系团委书记韩文弢、研团总支书记缪钧玮,交叉信息院刘妍君老师、吕厦敏老师、宋梦婷老师、张燕老师等共同听取学生代表的总结发言。


姚班计科90班贾永政作实践报告

刘妍君老师首先介绍了交叉信息院2010-2011年度学生社会实践工作的总体情况。来自交叉研班2008级博士生乔友明同学分享了自己出访美国芝加哥大学的学术交流心得;来自交叉研班2009级博士生吴辰晔同学分享了自己作为博士生必修社会实践辽宁营口支队成员的实践经历;来自“姚班”计科90班的贾永政则作为本科生暑期社会实践代表介绍了过去两年的支队实践成果。

 

韩文弢代表计算机系团委发言

韩文弢代表计算机系团委发言,对总结大会的召开给予充分肯定。他表示,交叉信息院开展学生社会实践工作有非常好的基础,同学们参与积极性很强,活动质量也很高,系团委也将一如既往支持这方面的工作。韩文弢毕业于“姚班”计科40班,现为计算机系博士研究生、系团委书记。


刘妍君老师、韩文弢、缪钧玮分别为实践优秀支队及先进个人颁发荣誉证书

总结大会上,刘妍君老师、韩文弢、缪钧玮还分别为社会实践优秀支队及先进个人颁发荣誉证书。作为提高学生综合素质的重要途径,交叉信息院将继续鼓励和支持同学参与丰富多彩的社会实践活动,依托专项经费,着力打造交叉信息院“以实践促科研,以实践促就业”的学生社会实践工作。