新闻动态

Latest News

  • 2014年9月8日上午,第八届“理论计算机科学明日之星交流会”(CTW2014)在清华大学信息技术大楼正式开幕。此次交流会吸引了来自斯坦福大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、卡内基梅隆大学、加利福尼亚大学伯克利分校、丹麦奥胡斯大学、清华大学、上海交通大学等知名高校的数十位学者参与。
    发布于:2014.09.09
  • 2014年8月27日,初秋的清华迎来了2014级新生,清华学堂计算机科学实验班(姚班)也正式启动本学年的迎新及二招工作。经过28日的笔试和29日的面试,二招中脱颖而出的25名优秀新生与一招5名同学共同组成了计科40班集体。
    发布于:2014.09.02
  •         清华新闻网8月30日电 (通讯员 杨 瑛)近日,第九届中国青少年科技创新奖颁奖大会在人民大会堂举行。清华大学学生吴佳俊荣获第九届中国青少年科技创新奖
    发布于:2014.09.01
  •     清华新闻网7月14日电 近日,国家外国专家局副局长、中国国际人才交流与开发研究会执行会长刘延国在外国专家局为2000年图灵奖获得者、美国科学院院士、中国科学院外籍院
    发布于:2014.07.14
  • 2014年6月23日,清华大学交叉信息院在FIT楼多功能厅隆重举办2014年毕业典礼暨“行健筑梦 厚德长行”姚班主题交流会。清华大学交叉信息院院长姚期智院士、清华大学教务处处长郑力教授出席典礼并致辞。交叉信息院2014届全体毕业生及院教师代表、非毕业班学生代表共计七十余人参加此次典礼和交流会。姚班项目主任黄隆波助理教授主持毕业典礼。
    发布于:2014.06.25
  • 6月8日至12日,在美国斯坦福大学举行的第15届ACM计算经济学国际学术大会上,清华大学交叉信息院计算机科学实验班(姚班)计科00班本科生王君行与指导教师合作完成的论文"Fair Enough: Guaranteeing Approximate Maximin Shares"获得本年度最佳学生论文奖。王君行同学也因此成为全球第一个在本科阶段取得该荣誉的学生,也是该会议历史上首位获得此项荣誉的中国学生。
    发布于:2014.06.18
  • 6月5日下午,“清华学堂人才培养计划”计算机科学实验班首席教授姚期智院士在六教为现场近400名清华师生带来题为“科学家的道德与责任”的演讲。讲座由“清华学堂人才培养计划”计算机科学实验班项目主任黄隆波助理教授主持。
    发布于:2014.06.10
  • 2014年5月10日,交叉信息院2014年物理学科优秀大学生夏令营活动在清华学堂拉开帷幕。来自清华大学、北京大学、浙江大学、中国科学技术大学等数十所高校的43名同学参加了此次活动,交叉信息院物理学科方向的各位博士生导师悉数出席。交叉信息院姚期智讲座教授、密西根大学费米讲席教授段路明致开营辞并作营期首场报告。
    发布于:2014.05.13
  • 发布于:2014.05.12
  • 2014年4月27日,清华园迎来103周年校庆之际,第57届马约翰杯运动会在朝阳中拉开序幕。今年是交叉信息院第三次独立组队参加马约翰杯运动会,秉承上一届马杯运动会的成功经验,此次运动会在我院姚班团总支体育部以及研分会各位学生干部的组织和带动下,共计吸引60余人次参赛,并在多个项目中表现优异,包括男子乙组铁饼、中国象棋、轮滑三个单项乙组冠军!
    发布于:2014.05.07
  • 4月9日,中学生英才计划计算机学科主题报告会在北京一零一中学举行。计算机科学领域最高奖“图灵奖”得主、世界著名计算机学家姚期智院士做了题为《中国图灵之路——计算机科学的新契机》的演讲。
    发布于:2014.04.11
  • 2014年3月29日,清华学堂计算机科学实验班(姚班)的自主选拔专业面试在三教3311教室顺利举行。此次面试由姚班项目主任黄隆波老师主持,包括John Steinberger、唐平中、翁文康、徐葳共5位老师组成面试专家组,对前来参加姚班专业面试的各地优秀学子进行了全面的专业素质和专业潜力的考察。
    发布于:2014.03.31
  • (通讯员 方雯逸)2014年2月27日晚6点半,清华大学交叉信息研究院姚期智讲座教授段路明在信息技术大楼多功能厅进行专讲,题为“从爱因斯坦-玻尔争论到量子信息前沿”。来自清华大学
    发布于:2014.03.05
  • 在24日教育部举行的“基础学科拔尖学生培养试验计划”集体采访会上,与会者带来的信息让人兴奋: 上海交通大学校长张杰说:“我校致远学院的毕业生已经达到国际一流大学前5
    发布于:2014.02.25